• #seo

Почему микроразметка на сайте так важна?

Почему микроразметка на сайте так важна?
Оглавление
  • 01.Микроразметка сайта - что это и почему она так важна
  • 02.Что такое разметка схемы?
  • 03.Структурированных данных микроразметки
  • 04.Как микроданные помогают улучшить CTR
  • 05.Как структурированные данные влияют на SEO?
  • 06.Почему микроразметка так важна для поисковой оптимизации и получения новых потоков органического трафика
  • 07.Использование RDFa

Микроразметка сайта - что это и почему она так важна


Разметка Schema, которую можно найти на Schema.org, представляет собой форму микроданных. После добавления на веб-страницу разметка схемы создает расширенное описание (обычно называемое расширенным фрагментом), которое отображается в результатах поиска.


Что такое разметка схемы?


По мере того, как мы углубляемся в микроданные, терминология становится немного более точной и запутанной. Если микроданные — это язык кодирования, предназначенный для использования на HTML-страницах, будет ли он работать для всех веб-страниц? Этот вопрос приводит к ответу: разметка схемы.


Микроданные — это тип языка, и для любого языка они могут различаться в зависимости от того, кто их используют. Чтобы противодействовать этому и упростить для поисковых систем чтение всего кода, Google, Microsoft, Yahoo и Яндекс объединились для создания универсальных структурированных данных, которые были бы доступны не только для их поисковых систем, но и для использования в Интернете разработчиков и создателей контента. Разметка Schema — это особый язык кодирования, понятный поисковым системам и используемый на веб-сайтах для понимания содержимого. Разметка схемы — это особый тип микроданных, которые можно найти на Schema.org.


Код разметки микроданных принести вашему веб-сайту большую пользу для SEO.


По сути, микроданные — это «скрытый HTML-код», который можно вставлять на веб-страницы. Микроданные также обычно называют структурированными данными или кодом Schema Markup.


Основные поисковые системы, такие как Google, Яндекс, Yahoo и Bing, используют микроданные, чтобы помочь лучше понять содержание веб-сайта и использовать его для предоставления наилучших возможных результатов пользователям поисковых систем.


В зависимости от типа сайта (лендинг, блог, интернет-магазин или веб-сайт электронной коммерции) поисковые системы будут использовать предоставленные микроданные схемы и отображать дополнительную информацию непосредственно в результатах поиска. Несколько очень распространенных примеров данных, которые могут отображаться в результатах поиска, включают:



  • цену продукта,

  • отзывы о продукте,

  • общий рейтинг компании,

  • доступное количество на складе,

  • предстоящие события.

Структурированных данных микроразметки


Микроразметка приносит наиболее важные преимущества SEO, такие как ориентация на клиентов электронной коммерции с помощью кода Schema Markup.


Существует множество преимуществ для SEO, связанных с использованием кода Schema Markup или «микроданных». Это играет важную роль для веб-сайтов, которые используют код разметки микроданных, чтобы выделиться в результатах поиска, повысить рейтинг страницы и (CTR) повысить рейтинг кликов.


Отображение этой информации в результатах поиска помогает привлечь внимание потенциальных покупателей, клиентов и посетителей, пока они еще находятся в процессе поиска в Google, Яндекс, Yahoo и Bing.


Для сайтов, использующих электронной коммерцию, важно использовать микроразметку для отображения дополнительных сведений о продукте, таких как краткое описание, цена и отзывы в результатах поиска. В большинстве случаев результатом может стать резкое увеличение вовлеченности посетителей.


Важно! Большинство веб-сайтов, использующих микроразметку, имеют гораздо лучший рейтинг кликов и пониженный показатель отказов.


Важно понимать, что Schema Markup подходит не только для предприятий электронной коммерции! Многие другие типы веб-сайтов могут извлечь выгоду от использования структурированных данных для оптимизации поисковой системы.


Наиболее распространенные структурированные данные разметки, используемые сайтами для помощи в SEO и улучшения отображения ссылок на сайты в результатах поиска, включают:



  • Логотип

  • Имя

  • Адрес

  • Телефон

  • Описание


Структурированную разметку также можно использовать для предоставления дополнительной информации. Предоставьте результаты в Google, которые отображают микроданные:



  • Творчество

  • Организация

  • Персона

  • Место

  • Услуги

  • Блоги

  • Новости

  • Книги

  • События

  • Еда

  • Голоса

  • Рейтинги

  • и многое другое...

Как микроданные помогают улучшить CTR


Показатель отказов определяется как процент посетителей, которые уходят с веб-сайта после просмотра только одной страницы.


Недавно Google начал использовать микроразметку и другие схемы разметки в их алгоритме в качестве фактора ранжирования.


Например, когда пользователь поисковой системы запрашивает поиск на Google, сайты, использующие микроданные, с большей вероятностью будут иметь более высокий рейтинг в результатах поиска. Это только начало хороших новостей о недавних изменениях, внесенных Google для сайтов, использующих код микроразметки.


Учтите этот факт: в настоящее время микроданные используют лишь очень небольшой процент сайтов.


Когда результаты поиска выдают страницы, использующие микроданные, соответствующая информация предоставляется пользователям поисковой системы прямо на странице результатов поисковой системы. Это дает дополнительную полезную информацию о результатах поиска еще до того, как пользователи выберут ссылку для нажатия.


Использование микроданных не только помогает повысить видимость сайта, но есть вероятность, что пользователи поисковых систем выберут и нажмут одну из предложенных ссылок, а затем будут взаимодействовать с сайтом, а не возвращаемся к Google и продолжаем искать другую компанию.


Это связано с тем, что высокий рейтинг продукта в сочетании с количеством отзывов от клиентов, поможет укрепить доверие и позитивное чувство, прежде чем потенциальные новые клиенты войдут в контакт, нажав ссылки в результатах поиска.


После привлечения нового посетителя


Данные тематических исследований из многих источников свидетельствуют о том, что новые посетители с большей вероятностью приведут к гораздо более высокому коэффициенту конверсии, а также улучшат конверсию, связанную с трафиком вернувшихся посетителей.

Как структурированные данные влияют на SEO?


Думайте о структурированных данных и поисковых системах, как о попытке найти чистую одежду в грязной комнате. Вы входите и ищете зеленый свитер. Но если в вашей комнате беспорядок, вы с меньшей вероятностью найдете этот зеленый свитер и с большей вероятностью выберете что-то другое и разочаруетесь.


Поисковые системы тоже это сделают. Маркировка вашего веб-сайта правильной информацией, такой как рейтинги, часы работы, адреса и номера телефонов, — это именно тот тип расширенных фрагментов, которые поисковые системы любят, потому что они организованы.



Ваш веб-сайт и контент всегда будут иметь более высокий рейтинг, если у вас есть подробные, систематизированные данные, которые дают контекст вашему веб-сайту.
Ключевые слова, хотя и являются важными факторами для SEO, нуждаются в контекстных данных, чтобы отличать их от других.


Ваш веб-сайт может быть посвящен чему угодно, но если вы не разместите код, который идентифицирует ваш товар как объект, цвет или музыку, Google не поймет, что вы имеете в виду. Ключевые слова, контекстные микроданные и структурированные данные являются ключом к правильному SEO.

Почему микроразметка так важна для поисковой оптимизации и получения новых потоков органического трафика


Схема разметки микроданных поможет вашему онлайн-бизнесу или веб-сайту электронной коммерции получить новые потоки качественного трафика и повысить продажи.


Расширенные фрагменты делают ваши веб-страницы более заметными в поисковой выдаче. Было показано, что эта улучшенная видимость повышает рейтинг кликов.


Согласно исследованию acmqueue, менее трети результатов поиска Google содержат расширенный фрагмент с разметкой Schema.org. Это открывает огромные возможности для остальных.


Поисковые системы предназначены для цифрового сканирования веб-сайта, чтения его кода, а затем продвижения его на своем сайте для доступа людей. Микроданные делают работу поисковой системы в сотни раз проще, потому что информация, которую они ищут, предоставляется в более конкретном, удобном для компьютера виде.


Использование RDFa


RDFa — это аббревиатура от Resource Description Framework in Attributes. По сути, RDFa — это расширение HTML5, предназначенное для помощи пользователям в разметке структурированных данных.


RDFa считается рекомендацией W3C, что означает, что это веб-стандарт, и его можно использовать для объединения словарей структурированных данных. Это особенно полезно, если вы хотите добавить структурированные данные, выходящие за пределы Schema.org.


Вы можете вздохнуть с облегчением. RDFa мало чем отличается от Microdata.


Подобно микроданным, теги RDFa включаются в уже существующий HTML-код в теле вашей веб-страницы.


RDF также используется для реализации структурированных данных, но в настоящее время Google считает этот метод устаревшим. Вы можете найти более подробную информацию об их реализации на schema.org, а также почитать техническую документацию Google для разработчиков.


Как видим, структурированные данные позволяют нам не только побудить потенциальных клиентов зайти на сайт, отображая больше информации, но и способствуют лучшей оценке сайта алгоритмами Google и Яндекс. Этот тип поисковой оптимизации может заметно увеличить органический трафик и помочь вам привлечь больше потенциальных клиентов. Стоит ли размещать их на своем сайте? Без сомнения, да!


А когда вы в последний раз проверяли свой сайт с точки зрения скорости и безопасности?

Вам может быть интересно:

Находим клиентов!

Наш менеджер свяжется с вами, а специалисты разработают индивидуальное коммерческое предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности