• #ppc

Таргетированная реклама в социальных сетях

Таргетированная реклама в социальных сетях
Оглавление
  • 01.Платформы для рекламы
  • 02.Форматы рекламы
  • 03.Виды таргетированной рекламы
  • 04.Этапы настройки рекламы
  • 05.Достоинства и недостатки рекламы
  • 06.Кому подойдет таргетинг
  • 07.Стоимость рекламы

Таргетированная реклама — это реклама, которая размещается в соц. сетях. Она настраивается за интересами, полом, геолокаций, возрастом аудитории и за другими параметрами. Рекламные алгоритмы сети определяют пользователей, которые интересуются данным продуктом, после чего реклама размещается в данном сегменте.

Запуск рекламы возможен на различных каналах. Самое основное – верно подобрать контекст и аудиторию.

Платформы для рекламы


Установить рекламу можно в любых соц.сетях, платформах, сайтах или приложениях. Например:



  • ВКонтакте. Можно размещать рекламу на этом веб-сайте через свои учетные записи в общественных сетях. Он будет транслироваться в виде изображений либо коротких историй. ВКонтакте также есть формат текст-изображение для публикации в общественных сетях: VK, OK, Юла, Avito и иные.

  • myTarget. Платформа представлена для запуска таргетированной рекламы на источниках групп ВКонтакте (общественные сети VK и OK, контент и сервисы VK, сеть Нативролл, страницы и программы рекламных сетей MyTarget).

  • TikTok. Объявления оптимизируются через рекламные аккаунты TikTok и отображаются в стандартных форматах видео в начальных приложениях TikTok: TikTok, TopBuzz, BuzzVideo и других. С марта 2022 года TikTok прекратит показывать таргетированную рекламу русским пользователям. Впрочем, русские организации могут отправлять уведомления обитателям других государств.

Форматы рекламы


Подобная реклама имеет различные форматы, которые зависят от целевой аудитории, продукта и сайта размещения:



  • Пост. Объявления зачастую выглядят как нормальный пост в общественных сетях: фотомакет короткое изложение с призывом к действию либо кнопкой. Выбор кнопки зависит от целей рекламодателя. Он может направить читателя на веб-сайт, подписаться на информационный блог, открыть бота либо открыть определенный документ.

  • Истории, Клипы, Тик Ток. Творческий процесс статической истории может быть неподвижным (фото и изображения) либо анимированным (видео). Различие этой склонности в том, что пользователи стремительно прокручивают Stories и TikTok и тратят всего некоторое количество секунд на вкладку, которая не несет пользы, следственно значимо проявить творческий подход, дабы привлечь внимание людей с первого взора.

  • Реклама будет возникать в историях либо ленте ВКонтакте (мобильное приложение и программа клипов ВКонтакте) либо ленте TikTok.

  • Офисная версия. На некоторых сайтах (к примеру, ВКонтакте, MyTarget) может отображаться реклама, которую можно просмотреть только на полном веб-сайте. Обыкновенно это маленькие блоки текста и изображений с информацией о продукте и кликабельной кнопкой либо баннером.

  • Иные форматы. Существует уйма видов рекламы, которые применяются для различных целей. К примеру, можно поместить некоторое количество объявлений в карусели либо сделать лид-форму для сбора лидов.

Виды таргетированной рекламы


Значимой спецификой таргетированной рекламы является параметризация, где неудовлетворительно попросту предпочесть площадку, необходимо определить свою аудиторию и отразить эти параметры в своем рекламном кабинете.



По каким параметрам дифференциации анализируется часть пользователей:



  • Социально-демографический. Пол, возраст, семейное состояние и образование — самые примитивные и явственные критерии, по которым алгоритмы веб-сайта сужают поиск.

  • Предпочтения. В этих настройках можно указать регион и нужные области. К примеру, если продается что-то изкосметики, стоит включить в меню товаров средства индивидуальной гигиены, а не только косметику. Не стоит выбирать слишком тесные либо слишком широкие интересы. В 1-ом случае алгоритму будет трудно обнаружить необходимых пользователей, во втором реклама будет показана не той аудитории. Кое-какие платформы разрешают создавать группы по интересам для возможных заказчиков.

  • География. Определяется геолокация, к примеру, страной либо городом, где в реальное время продается продукт либо услуга. Если товары отправляются только в определенные регионы, не нужно размещать объявления по всей стране — а это будет взиматься плата за непотребную доставку.

  • Ключевые слова — это параметры, схожие интересам, т. е. слова, которые вводятся в поисковую систему при поиске товара. Если рекламируется корм для собак, это может быть: собака, корм для домашних звериных, корм для собак, сухой корм для собак, лакомства для собак и т. д. Эта опция доступна не во всех общественных сетях.

  • Реклама настроена с помощью времени. Данный параметр разрешает показывать рекламу в течение дня либо в определенное время.

Этапы настройки рекламы


В большинстве компаний процесс разработки таргета аналогичен. Вначале веб-сайт предлагает предпочесть цель либо задачу. Объявления будут откорректированы в соответствии с настройками.


После выбора цели нужно сделать новое объявление. Прежде чем приступить к этой процедуре, стоит прочесть статьи на выбранном для рекламы веб-сайте. У всякого свои предпочтения в отношении неприемлемого контента. В обратном случае модераторы не примут рекламу, задерживая ее выпуск, тогда нужно будет исправлять ошибку.


Дальше, самое основное – собрать аудиторию. Нужно выбрать пол, возраст, геолокацию и предпочтения. Во ВКонтакте также можно установить рекомендуемые государства для слушателей. Стоит обратить внимание, что эта опция доступна только для тех, кто оплачивает рекламу через сайт. Нужно установить параметры, используемые в объявлении. Это включает в себя сроки, бюджеты, дневные бюджеты и показатели, используемые для измерения производительности кампании.


После установки можно открыть представление мультимедиа. Используйте эти способы, чтобы удостовериться, что реклама выглядит так, как вы её себе представляете.

Достоинства и недостатки рекламы



Как и всякий вид маркетинга, таргетинг имеет свои недочеты:



  • Модерация. Как упоминалось выше, всякий веб-сайт имеет свои правила в отношении рекламы. Всякий документ отправляется редактору на проверку. Соблюдая правила веб-сайта, можно избежать проблемных задач.

  • Настройки. Маркетинговый триумф зависит от шагов, которые вы предпримете. К примеру, если вы ненормально измените аудиторию, сайт будет показывать рекламу пользователям, не заинтересованным в вашем продукте. Недельный бюджет можно применять в течение дня, так как ограничений нет. Основа обязана быть прозрачной.


Достоинства рекламы:



  • Выбор форматов достаточно вели. Можно рекламировать товар так, чтобы его было отлично заметно. Создавать видео показы, добавлять ссылки на целевые страницы, формы регистрации и сбора данных, партнерские кнопки, добавлять карточки продуктов в некоторое количество кампаний и многое другое.

  • Оптимизация довольно быстрая. Итоги первого дня кампании сразу видны в организации. Это возможность увидеть, как работает реклама, и протестировать разные маркетинговые идеи и стратегии. Помимо того, если что-то пойдет не так, принимайте стремительные решения и запускайте новые кампании с иными параметрами.

Кому подойдет таргетинг


Таргетинг благотворно подходит для всех компаний, аудитория которых пользуется социальными сетями. Таких компаний на рынке много.



Прежде чем запускать таргетированную рекламу, нужно осознать 3 вещи: какую платформу чаще всего использует ваша аудитория, их интересы и какой формат лучше всего рассказывает историю бренда.


К примеру. Девушка выступает за здоровую палитру теней для век. Аудитория по возрасту — это женщины и девушки 18–35 лет. Также можно поместить рекламу в видео TikTok. На этом веб-сайте крупное число пользователей, оставляющих отзывы о своих косметических предпочтениях и макияже, следственно обнаружить возможного клиента не составит труда.


Впрочем, если вы решите провести мероприятие, на котором ваши визажисты проводят мастер-класс с применением этих особых палитр, ваша реклама перестанет трудиться. Рекомендуется сделать лид-форму для сбора регистраций на мероприятия.



Стоимость рекламы


Установленной цены на рекламу нет. Бюджет всякой кампании зависит от указанных параметров.


На траты влияет:



  • Ваш бюджет. Вы можете сами установить объем рекламного аккаунта. Зачастую на веб-сайте указывается тип пользователя, который имеет право на приобретение значения после этой операции. Длительность кампании вы выбираете время. Объявления могут возникать в течение нескольких дней.

  • Оплата за показ (CPM) либо за клик (CPC). CPC/показы объявления определяются с помощью итогов. Будет ли результат удачным, зависит от вашей ставки. Увидят ли пользователи вашу рекламу? Рекламная платформа имеет дневной лимит затрат. Вот пригодная функция: она помогает равномерно распределять бюджет по программам.


Таргетированная реклама — это эластичный и сильный инструмент, разрешающий малым и средним компаниям стремительно покорять знаменитость и привлекать новых заказчиков для больших компаний. Больше 89 % интернет пользователей в мире имеют аккаунты в общественных сетях. Базируясь на этих данных, фактически всякий бизнес может выйти на свою целевую аудиторию.


Вам может быть интересно:

Находим клиентов!

Наш менеджер свяжется с вами, а специалисты разработают индивидуальное коммерческое предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности