Выбрать город
8 (800) 444-14-77

График работы:

  • ПН-ПТ: 11:00 — 19:00
  • СБ-ВС: 14:00 — 18:00
  • #serm

Персональная репутация в интернете — почему это так важно

Персональная репутация в интернете — почему это так важно
Оглавление
  • 01.Как мониторить репутацию?
  • 02.Что формирует репутацию?
  • 03.Что значит уметь управлять репутацией
  • 04.Какие критерии надо контролировать для создания нужной репутации
  • 05.Что нужно предпринимать для управления репутацией
  • 06.На что нужно обращать внимание в первую очередь
  • 07.Как не допустить провала в работе

Репутация – это мнение окружающих людей о достоинствах и недостатках чего- или кого-нибудь.

Для человека или компании это значит, что его репутация влияет на то, как к нему будут относиться другие люди, станут ли ему доверять и помогать или пренебрегут. Управление этим критерием бывает критически важно для определенных категорий.

Кому это может быть важно?



Имидж, который создается, нужен в первую очередь для:



  • установления доверия

  • узнаваемости

  • своей идентификации в социуме

  • налаживания контакта с другими


Условно можно разделить три группы:



  1. Предоставляющие услуги в сети. Все, кто несёт какую-то ответственность, кто является главным лицом обложки и создатель предприятия, - формируют внешний образ своей компании. Но к ним можно отнести и фрилансеров – они также являются производителем услуг для клиентов. Всех их объединяет то, что интернет – это источник дохода или способ найти новую базу заказчиков. В основном в этой категории лучше всего справляются официальные представители, которые занимаются профессиональным созданием репутации в сети – их нанимают компании, у которых имидж является первичным источником заработка.

  2. Публичные персоны. Доверие и их репутация – способ получить необходимые рычаги влияния, с помощью которых они смогут впоследствии начать зарабатывать или получать ключевые роли. Сюда относятся дипломаты, политики, депутаты, музыканты, актёры и прочие. Они не получают напрямую доход из своей репутации – это инструмент к ней и власти. Однако одна ошибка может привести к разрушению карьеры, что явно не соответствует целям таких людей.

  3. Для тех, кто хочет пообщаться. Для большинства пользователей не так важны их страничка и поведение в сети. Мало кто находят её хотя бы малозначимой для такого. Однако большое количество людей всё равно проходит через такие странички: они решают по ней, интересен им тот или иной человек или нет. Среди них есть и работодатели, арендодатели, люди, которые всё же могут повлиять на жизнь пользователя. Это относится к простым рабочим в крупных компаниях: компания старается сохранить лицо, а неудачный поступок их работника приводит к лишним тратам. В этом случае пользователя ждёт выговор или даже увольнение.


Если вопрос не стоит о работе и способах заработка, репутация влияет в первую очередь на желание других людей в сети общаться: у них нет другого способа оценить другого человека , кроме его странички и поведения. Будет ли кто-то популярен и иметь много связей зависит именно от репутации и имиджа. Случайные связи иногда оказывают влияние на жизнь человека больше, чем его целенаправленные действия.

Что формирует репутацию?



Хорошая репутация – залог успеха в карьере, учёбе, личной жизни. Однако, не зная, что на неё влияет, становится легко её разрушить. Репутация в большей степени субъективная вещь, которая формируется у любого человека о всём: как выглядит, как посмотрел, что сказал. На ее начальное формирование не влияет длительность контакта или его количество – она всегда есть.


Чтобы поднести себя с нужной стороны, нужно знать критерии репутации. Человек влияет на каждый фактор по отдельности и формирует представление других о себе.


Для профессионального облика важны 4 фактора:



  • Качество услуг, оказываемых человеком. Как человек относится к своей работе? Как быстро он делает? Что он умеет? Насколько всё аккуратно? Насколько его заботит наше мнение, клиентов? У идеального работника идеальные шансы получить доверие, что приведёт к повышению или росту количества заказов.

  • Стиль работы: что человек использует во время работы; Какие методы и навыки он практиковал, чтобы сделать свою работу; Какое у него направление деятельности; чего он хочет добиться своим трудом. На это влияют также привычки по работе в команде или одиночку, составление плана заранее или моментально приступает к делу.

  • То, как человек ведёт себя. Кто-то имеет достаточно времени, чтобы раскручивать свой труд с помощью блогов и видео-подкастов, кто-то – делает редкие посты, необходимые для поддержания контакта с клиентами. Однако оба они представляют себя в сети: их способ поведения и взаимодействия влияет на понимание клиента о возможной услуге, оказываемой вами.


Если используется специалист в создании репутации, это тоже говорит о человеке что-то: отсутствие свободного времени, лени, наличии свободных денег.



  • Стиль общения. Общается ли работник дружелюбно и приветливо с каждым, либо замыкается в себе, отстраняясь от других. Излишняя фамильярность, строгость и другие характеристики при неадекватной подаче клиенту или работодателю приведут к потере интереса и желанию скорее закончить разговор. Бренды создают тикеты с правильными ответами на вопросы для своих работников, отвечающих за взаимодействие с клиентами, чтобы не повредить своему имиджу.

Что значит уметь управлять репутацией



Управление – это принятие каких-то действий с определённой целью. Управление репутацией направлено на ее сохранение и увеличение в лучшую сторону. В управлении выделяют 4 ступени:



  1. Отсутствие управления. Человек не пытается создавать образ или управлять имиджем – он просто существует и делает то, что умеет, знает и хочет.

  2. Понимание влияния репутации на его работу. Человек задумывается, что он должен делать, чтобы получить впоследствии больше выгоды. Однако его действия не направлены, хаотичны. Это приводит к невозможности создания нужной репутации.

  3. Начало работ над имиджем. Человек понимает и целенаправленно старается, чтобы создать свой имидж: избегает негатив, поддерживает контакты со всеми, игнорирует негатив. Однако работы недостаточно – он ещё не в силах полностью повлиять на людей, из-за чего репутация моментально рушится от ошибки.

  4. Активная опытная работа над имиджем. Человек преуспел в понимании и создании нужного ему имиджа. Есть определённая репутация, которая работает на пользу, упрощает жизнь, увеличивает профит.


Чтобы начать создавать репутацию, необходимо сначала понять, какая она должна быть. Человек сначала старается понять свою цель, а потом – найти способы к её достижению. Однако лень и нежелание работать легко разрушают хорошую репутацию, которую человек добывал с таким трудом. Поэтому для медийных личностей или маленьких компаний приходится постоянно работать над своим стилем и поведением – а что говорить о больших!

Какие критерии надо контролировать для создания нужной репутации



Сразу определиться, что нужно человеку, сложно: изначально непонятно, как тот или иной фактор влияет на репутацию и к чему это приведёт. Чтобы понять, из чего строится репутация, нужно понимать две вещи:



  • Что другие должны знать: какие плюсы они получают от работы с ним, к какому позитивному исходу это приведёт, какая польза будет от него, что он умеет. В это входит и личное – что он скрывает и чего он старается не показывать.

  • Что они должны думать о нём и говорить. Нельзя создать репутация «успешного профессионального специалиста» - необходимо использовать понятные реалистичные критерии оценки. Если человек хочет, чтобы о нём думали, что он коммуникабельный и держит себя в руках – он добьется этого. Если цель его расплывается даже у него в голове – это приведёт к скорому провалу его прошлой репутации, а не созданию нынешней.


Важно помнить, что люди не любят, когда их обманывает. Человек, пытающийся обмануть людей, своими несуществующими характеристиками, получит противоположный от желаемого результат. Хотя это тоже создаёт «какую-то» репутацию.

Что нужно предпринимать для управления репутацией




  1. Определить место, где человек будет раскручиваться: собственный сайт-визитка, блог, страничка в соцсети или что-то другое. Если пытаться развивать всё одновременно – не хватит времени и ресурсов.

  2. Понять, могут ли другие пользователи влиять на человека в этом месте. Если они могут оставлять отзывы, реакции, репосты и прочие вещи, придётся контролировать каждый способ по-отдельности. Не реагирование на негативную реакцию приведёт к трате времени и ресурсов.

  3. Человек должен понять, кто знает о нём достаточно много, чтобы влиять на его репутацию. Это может быть начальник, друг, родственников или хорошо знакомый человек. Сначала нужно ранжировать их по степени влияния, а затем придётся контролировать их действия, которые могут повлиять на человека.

  4. Определить, что должен делать человек, чтобы создать и поддерживать репутацию. Для этого подойдет таблица или просто список работ, которые нужно совершить. Нужно расписать, какие черты вас характеризуют, чтобы постоянно поддерживать их в обществе. Необходимо проводить мероприятия для создания нужного образа. Придётся выкладывать посты с нужными словами, которые подтвердят вашу репутацию.

  5. Человек должен проанализировать свое поведение и его особенности. Если он не будет знать о них, не значит, что другие их не заметят. Они могут противоречить нужным, что приведёт к невозможности создания нужного эффекта.

На что нужно обращать внимание в первую очередь




  • Информативность. Чем меньше информации – тем менее понятно другим, что человек хотел донести до них. Если текст не отвечает нужным требованиям, не даёт ответ на поставленный вопрос – он не имеет смысла и вредит репутации.

  • Тональность – вежливость, официальность или неформальность по-разному повлияет в разных случаях: музыканту нет смысла держать деловую марку перед слушателями, а дипломату не получится фамильярничать с деловыми партнёрами.

  • Эмоциональность. Лишние эмоции могут помочь, если необходимо сделать какое-то импульсивное действие читателя или слушателя. А вот давить на эмоции перед знающими свое дело людьми – решение отнюдь негативное: в лучше случае они проигнорируют такой подход и подобное отношение к ним. В худшем – посчитают это неуважением автора и станут полностью игнорировать существование данного человека.

  • Грамотность. Неграмотный текст во всех случаях приведёт к негативной реакции, если это только не нужно было для шутки. Но лучше даже так не делать, чтобы ничего не испортить.

  • Простота написания. Текст может быть информативным, с подходящими эмоциями и тональностью, но непонятен: у читателя после 3 сложносочинённого в одном предложении исчезнет желание и возможность понимать цель написанного. Нужно следить, чтобы была мысль и была понятна каждому.

  • Присутствие. Человек должен создавать ощущение, что он находится всегда в сети, даже ночью. Тогда у читателя создаётся мнимое ощущение, будто он находится рядом с ним и говорит именно с ним, а не со статьей 5-летней давности. Постоянная связь – это важно, но не перебарщивать тоже нужно, иначе никто ничего читать не будет.

  • Картинки. Это упрощает понимание прочитанного, закрепляет мысль и эмоцию у смотрящего.

  • Баланс среди всех факторов. Помнить обо всём не значит использовать всё в адекватных пропорциях. Человек должен перечитывать текст, если не уверен, что он имеет все нужные ему характеристики.

Как не допустить провала в работе



Есть только один способ – следить за своими действиями и проверять их на соответствие. Может у человека не будет получаться сначала, но, если он будет следить за качеством каждой проделанной работы, вскоре он улучшит свои навыки и сможет достичь нужного результата. А Профессионал, который поддерживает свою репутацию лишь своей самоуверенностью, не достигнет ничего, кроме провала.


Если что-то непонятно даже после продолжительной работы – спросите совета у специалиста. Они легко разберут за небольшую плату или вовсе бесплатно ситуацию и объяснят, что человек делал неправильно. Так он сможет после небольшой консультации больше не совершать подобных ошибок при желании. А может и продолжит, если он не поверил на слово консультанту и собирается продолжать в том же темпе, уверенный в своей правоте. Хотя не всегда и специалист будет прав: важно помнить, что он тоже человек.

Вам может быть интересно:

Находим клиентов!

Наш менеджер свяжется с вами, а специалисты разработают индивидуальное коммерческое предложение

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности